Ihr Kakaobohnenlieferant, spezialisiert auf Aroma und exotische Kakaobohnen aus Lateinamerika und der Karibik!

 

Porcelana

In Bezug auf den Criollo-Kakao gibt es einige Sorten, darunter Porcelana, die in der Gemeinde Maracaibo zu finden sind und als eine der besten Kakaos der Welt gelten. Es stammt aus dem Süden des Maracaibo-Sees, der besonders feucht ist. Genetisch gehört es zur Spezies des reinen Criollo.

Porcelana-Bäume sind klein und haben feine und kurze Äste. Die Blätter sind grün oder glatt rosa. Porcelana gehört auch zu den fragilsten Kakaosorten. Daher ist es anfälliger für Insekten und Krankheiten. Es ist nur mit sehr feinen Schokoladen zu finden und wird von renommierten Chocolatiers hoch bewertet. Es gibt nur wenige Schokoladenhersteller auf der Welt, die Porcelana verwenden, um einige ihrer Schokoladen herzustellen, hauptsächlich aufgrund des hohen Preises und insgesamt aufgrund der begrenzten Verfügbarkeit.

Porcelana ist die reinste Form des Criollo-Kakaos und gilt seit jeher als der feinste Kakao. Daher ist der Preis wesentlich höher als bei anderen Kakaosorten.

PORCELANA

Geschmacksprofil

Ein sehr milder und weicher Kakao, ein vollständig verfeinertes Geschmacksprofil mit perfektem Gleichgewicht von Säure und geringer Adstringenz und erfrischender Bitterkeit. Sie können Noten von Erdbeeren, Sahne, Nusskaramell, leicht würzig mit einer butterartigen Textur erfahren. Viele der Aromen werden nicht sofort entdeckt. Es ist kein komplexer Kakao, aber die Delikatesse und der ausgewogene, langanhaltende Geschmack machen Porcelana zu einem unvergesslichen Erlebnis.

SENSORY PROFIL
Zitrusfrüchte0
Blumen2
bitter0
Kakaogeschmack3
nussig2
spicy0
Grün0
fruchtig3
Karamell / Malz0