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Ocumare

Ursprünglich aus dem Ocumare de la Costa Tal.

Ocumare ist ein ganz besonderer Criollo-Kakao, der sich durch seinen aromatischen Geschmack auszeichnet. Ein homogenes gleichmäßiges Trocknungs- und Fermentationsverfahren verbessert und unterstreicht den Geschmack dieses Kakaos aus Criollo.

Es ist eine Mischung aus Criollo und Trinitario mit einer starken Criollo-Tendenz, einem leichten und angenehmen Kakao mit einem minimalen Säuregehalt, jedoch ohne Schärfe.

OCUMARE

Geschmacksprofil

Aufgrund seines Aromas und seiner Robustheit ist Ocumare in Venezuela weit verbreitet und beliebt. Die Bohnen zeigen Noten von Mandeln und Kirschen, ähnlich der Sorte Chuao. Sie können ein torfiges Gefühl, eine Art „würziger Boden“ und ein volles Aroma erleben.

Ocumare ist robuster als die reinen Criollos. Aromen können von Pfirsichen und leicht roten Früchten bis zu Cashews, Erdnüssen oder Gewürzen und Pfeffer variieren.

SENSORY PROFIL
Zitrusfrüchte1
Blumen3
bitter1
Kakaogeschmack3
nussig0
spicy0
Grün0
fruchtig3
Karamell / Malz0