Ihr Kakaobohnenlieferant, spezialisiert auf Aroma und exotische Kakaobohnen aus Lateinamerika und der Karibik!

Dieser exotische Kakao kommt aus einem kleinen Dorf im Bundesstaat Aragua im nördlichen Küstengebiet von Venezuela, das im 16. Jahrhundert gegründet wurde. Dieses Dorf ist berühmt für seine Kakaoplantagen, wo weltweit feinste Kakaobohnen produziert werden. Umgeben von Bergen und Regenwäldern ist keine Straße zugänglich.

Wenn Sie Chuao besuchen möchten, müssen Sie ein Boot von Puerto Colombia aus nehmen oder Sie müssen zu Fuß gehen. Da der Zugang zur Plantage sehr schwierig ist, müssen die Kakaobohnen auf kleinen Booten transportiert werden. Chuao, vom Rest der Welt isoliert, ist für seine Traditionen bekannt, da die Kakaoproduzenten den Kakao in einem kleinen Innenhof trocknen.

Chuao sowie Porcelana gehören zu den Criollos von sehr hoher Qualität. Zusammen mit Porcelana gilt dieser delikate Criollo als eine der besten Bohnen, die aus Venezuela geliefert werden. Heutzutage findet man auf der Plantage reine Criollo- und Hybridsorten (Hybrid / Kreuze von Criollo und Trinitario).  Die pro Jahr angebaute Menge beträgt ca. 16 mt.

Chuao ist eine der am höchsten geschätzten Kakaos der Chocolatiers.

Chuao

Geschmacksprofil

Sie können einen sehr intensiven Geschmack von Heidelbeeren und Pflaumen finden und sogar ein leichtes Vanillegefühl feststellen. Ein sehr bestimmender und durchsetzungsfähiger Kakao mit einer gewissen Schärfe und Säure. Es ist eine der komplexesten und seltensten Kakaoqualitäten.

SENSORY PROFIL
Zitrusfrüchte1
Blumen3
bitter2
Kakaogeschmack1
nussig3
spicy0
Grün1
fruchtig1
Karamell / Malz0