Ihr Kakaobohnenlieferant, spezialisiert auf exotische Edelkakaobohnen aus Lateinamerika und der Karibik!

Dieser exotische Kakao kommt aus einem kleinen Dorf im Bundesstaat Aragua im nördlichen Küstengebiet von Venezuela, das im 16. Jahrhundert gegründet wurde. Dieses Dorf ist berühmt für seine Kakaoplantagen, auf denen feinste Kakaobohnen angebaut werden, die weltweit geschätzt sind. Umgeben von Bergen und Regenwäldern führt keine Straße in dieses Gebiet.

Wenn Sie Chuao besuchen möchten, müssen Sie ein Boot von Puerto Colombia aus nehmen oder Sie müssen zu Fuß gehen. Da der Zugang zur Plantage sehr schwierig ist, müssen die Kakaobohnen auf kleinen Booten transportiert werden. Chuao, vom Rest der Welt isoliert, ist für seine Traditionen bekannt, zum Beispiel wird der Kakao in einem kleinen Innenhof getrocknet.

Chuao sowie Porcelana gehören zu den Criollos von sehr hoher Qualität. Zusammen mit Porcelana gilt dieser delikate Criollo als eine der besten Bohnen, die aus Venezuela geliefert werden können. Heutzutage findet man auf der Plantage reine Criollo- und Hybridsorten (Kreuzungen von Criollo und Trinitario).  Die pro Jahr angebaute Menge beträgt ca. 16 mt. Chuao ist einer der am höchsten geschätzten Kakaos der Chocolatiers.

Chuao

Aromaprofil

Sie können einen sehr intensiven Geschmack von Heidelbeeren und Pflaumen finden und sogar ein leichtes Vanillegefühl feststellen. Ein sehr bestimmender und durchsetzungsfähiger Kakao mit einer gewissen Schärfe und Säure. Es ist eine der komplexesten und seltensten Kakaoqualitäten.

AROMAPROFIL
Zitrusartig1
Blumig3
Bitter2
Kakaoaromatisch1
Nussig3
Würzig0
Grün1
Fruchtig1
Karamellig / Malzig0