Ihr Kakaobohnenlieferant, spezialisiert auf Aroma und exotische Kakaobohnen aus Lateinamerika und der Karibik!

 

Caicara del Orinoco

BOHNKAF-KOLONIAL / Produkte & Qualität  / Venezuela / Caicara del Orinoco

Diese exotische und echte Kakaobohne stammt aus dem tiefen Bolivar-Staat „ESTADO BOLIVAR“ in Venezuela, einem Teil des Amazonas-Regenwaldes. Der Name wurde in der Stadt inspiriert, in der er in der Nähe des „ORINOCO RIVER“ gesammelt wurde, um die wichtigsten Pflanzen dieser Region zusammenzubringen.

Das wichtigste nahe produktive Gebiet ist „Sabana Cardona“. In dieser Region werden die wichtigsten indigenen Bauerngemeinschaften des Kakaos „PIAROAS“ genannt. Die Piaroas bauen den größten Teil dieses echten und exotischen Kakaos an. Der Prozess zum Nutzen des Kakaos umfasst die Fermentation in den Bananenblättern und Holzkisten während 6 bis 8 Tagen. Die natürliche Umgebung dieser schattengewachsenen Bäume in dieser Region ist der Amazonas-Regenwald. mit dem Zustand „Amozonas“ ähnliche Vegetation und Klima haben.

QualitätF1
VielfaltCriollo
Anzahl Bohnen131/100
Aromatisches ProfilVollblumiges und fruchtiges Aroma, sehr niedrig bitter. Adstringenz und Säure reduziert
Fermentation6 - 8 Tage / Mehr als 92%
ProvinzCedeño
Produktion seitN/A
Jährliche Produktion260/ t pro Jahr
Produktionsbereich1200 Hektar
Anzahl der Produzenten60 Familien

Caicara del Orinoco

Geschmacksprofil

Caicara del Orinoco ist ein vollaromatischer, exotischer und feinster \“Criollo-Kakao\“ mit einem starken floralen Geschmack und geringer Adstringenz, die einen weichen, echten Fruchtgeschmack fördern. Es hat eine geringe Säurezahl. Seine Kakaobohne hat mehr als 92% Gärung.

Spinnennetzdiagramm Caicara del Orinoco
SENSORY PROFIL
Zitrusfrüchte1
Blumen3
bitter1
Kakaogeschmack3
nussig0
spicy0
Grün0
fruchtig3
Karamell / Malz0