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Bio Satipo

Produktinformation: Bio Satipo-Kakaobohnen aus Peru

Produzent: Nur eine Genossenschaft ist für die Produktion des Kakaos verantwortlich, den wir in der Provinz Satipo im peruanischen Regenwald (Selva Central) kaufen: Die „Asociación de Productores Agrosostenibles Villa Ecologia Perú“. Insgesamt sind 200 Bauern in die Produktion dieses Kakaos involviert, die die Kakaobohnen auf nachhaltige und ökologische Weise anbauen und verarbeiten und so das Regenwaldgebiet Perus erhalten.

Fermentationsprozess: Der Kakao wird wetterabhängig für 4 Tage in Kisten fermentiert. Jeder Landwirt realisiert die Nachernteprozesse individuell.

Trocknungsprozess: Die Kakaobohnen werden auf Trockentischen der Sonne ausgesetzt, bis sie eine maximale Luftfeuchtigkeit von 7% erreichen. Normalerweise dauert dieser Vorgang 72 Stunden, um die Sonne zu trocknen.

Sorte: Verschiedene native Hybriden von Satipo

Bio Satipo

Geschmacksprofil

Spinnennetzdiagramm Peru Satipo
SENSORY PROFIL
Zitrusfrüchte2
Blumen2
bitter0
Kakaogeschmack3
nussig3
spicy0
Grün0
fruchtig3
Karamell / Malz0