Ihr Kakaobohnenlieferant, spezialisiert auf exotische Edelkakaobohnen aus Lateinamerika und der Karibik!

 

Bio Satipo

PRODUKTINFORMATION: BIO SATIPO-KAKAOBOHNEN AUS PERU

Produzent: Nur eine Genossenschaft ist für die Produktion des Kakaos verantwortlich, den wir in der Provinz Satipo im peruanischen Regenwald (Selva Central) kaufen: Die „Asociación de Productores Agrosostenibles Villa Ecologia Perú“. Insgesamt sind 200 Bauern in die Produktion dieses Kakaos involviert, die die Kakaobohnen auf nachhaltige und ökologische Weise anbauen und verarbeiten und so das Regenwaldgebiet Perus erhalten.

Fermentationsprozess: Der Kakao wird wetterabhängig für 4 Tage in Kisten fermentiert. Jeder Landwirt realisiert die Nachernteprozesse individuell.

Trocknungsprozess: Die Kakaobohnen werden auf Trockentischen der Sonne ausgesetzt, bis sie eine maximale Luftfeuchtigkeit von 7% erreichen. In der Regel dauert dieser Prozess 72 Stunden, bis die Bohnen von der Sonne getrocknet sind.

Sorte: Verschiedene native Hybride aus Satipo

Bio Satipo

Aromaprofil

Spinnennetzdiagramm Peru Satipo