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Panama

Wissenswertes zu unseren Kakaobohnen aus Panama

Die Kakaoproduzenten erhalten keine finanzielle Unterstützung vom Landwirtschaftsministerium, sondern nur technische Unterstützung. Es gibt jedoch Institutionen, die zur kontinuierlichen Verbesserung der Qualität und des Produktionsprozesses beitragen. Wenn Sie die Gegend Bocas del Toro beschreiben möchten, müssen Sie so beginnen: sehr bewaldet, viele Baumgärten, Trockenplätze, schattige Bananenblätter und Kakaobäume. Die Provinz Bocas del Toro in Panama ist eine dieser \“Zonas indìgenas\“, genannt Noge Bugle, die von Indianern mit Kakao bepflanzt und von ihnen bewohnt wird und seit vielen Jahren bewohnt ist. Die Plantagen in Panama haben keinen Namen, da sie Siedlungen in der Provinz Bocas del Toro zugeordnet werden.

In dieser Provinz gibt es etwa 6000 Produzenten. Alle Sorten sind auf Sorten vorhanden. Hybrid von Trinitario mit Forastero und einem großen Teil Criollo. Die Plantagen gibt es seit 60 Jahren in der Region. Die Trocknung erfolgt an Trocknungsstellen. Dies wird in Schubladen aus Holz oder auch mit Bananenblättern realisiert. Der Fermentationsprozess dauert mindestens 3 Tage.

Kakaobohne aus Panama

Dies ist das Institut IDIAP (Agricultural Research Institute of Panama). Dazu gehören die Erzeugung, Validierung und Anpassung / Anpassung von Agrotechnologien, um die Agrarwirtschaft zu stärken und zur nationalen Ernährungssicherheit beizutragen, insbesondere für die neuen Plantagenplantagen.

Es ist selbstverständlich, dass keine organischen Agrochemikalien für organischen Kakao verwendet werden. Auf dem Land der Kakaobauern werden Agrochemikalien im Allgemeinen niemals für den landwirtschaftlichen Anbau verwendet. Dies ist ein Prinzip, das der allgemeinen Wartung dient und von allen dort ansässigen Fincas gehandhabt wird. Sie sammeln den biologischen Abfall, um ihn als Dünger wiederzuverwenden und tun alles, um die Bäume vor Krankheiten zu schützen. Dazu trägt auch ein ausreichendes und gründliches Trimmen bei. Dadurch wird eine Ausbreitung des Pilzbefalls verhindert, da die befallenen Äste sofort verbrannt oder sogar gegraben werden.

Beachten Sie hier den Begriff Bio-Kakao. Biokakao bedeutet nicht, dass er fermentiert werden muss, da ein Teil fermentiert wird und ein anderer Teil nicht fermentiert wird. Der Begriff Bio-Kakao bedeutet hier, dass beim Anbau und der Züchtung von Kakaopflanzen keine Agrochemikalien verwendet werden, sondern jede Finca nur den organischen Abfall als Dünger verwendet.

Spezifikationen – Kakaobohnen aus Panama

UrsprungBoca del Toro
Anzahl der Bohnen60 Bohnen per 100 g
VielfaltCriollo, hybrid
Fermentierte Bohnen60%
Slaty Bohnen0-2%
Schimmelige Bohnen0-2%
Insektenschäden0-1%
Defekte Bohnen0-1%
Ausländische Angelegenheiten0-1%
Feuchtigkeit7,0%

Von Panama können wir folgende Qualität anbieten:

ORGANIC PANAMA (BOCAS  DEL TORO)

GESCHMACK PROFIL

Im Mund ein schokoladiger, deutlich fettiger Grundeindruck. Holznote und viel Braten. Sehr säurearm und intensives Aroma.

Spinnennetzdiagramm Organic Panama
SENSORY PROFIL
Zitrusfrüchte0
Blumen4
bitter1
Kakaogeschmack3
nussig1
spicy0
Grün0
fruchtig0
Karamell / Malz0